1145573421__6  +375(33) 313-83-73

1145573821__6 +375(29) 343-83-73

Время работы: Пн - Пт с 10 до 20


1145573421__6  +375(33) 313-83-73

1145573821__6 +375(29) 343-83-73

Время работы: Пн - Пт с 10 до 20

Товаров:0

На сумму: 0.00р.

оформить заказ

Главная \ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОГУЛОК

Детские автокресла

Хлопотливые родители готовы приобретать все лучшее своим крошкам, главное – видеть, сияющее личико. И, разумеется, безопасность – наиглавнейшее, что обязаны предоставить родители своему чаду. При передвижении в автомобиле со своим карапузиком, неплохо позаботиться, купить детское автокресло. К тому же, Президентом Республики Беларусь 13 октября 2014 года был подписан приказ №483, согласно которому, при передвижении в автомобиле с детьми младше двенадцати лет, эксплуатация автокресла является необходимой. Ведь оно защищает в 3 - 5 раз от травматизма при ДТП. 
Верно выбранное автокресло, гарантирует безопасность, надежность, удобство и уют Вашему ребенку во моменты путешествий.
Детское удерживающее устройство предусмотрено:
- для деток от рождения до двенадцати лет, 
- либо весом до 36 килограмм,
- либо до ста пятьдесят сантиметров роста.
Детское автокресло предназначено для защиты ребенка не только в случае автокатастрофы, но и резком торможении, экстренном маневре. 
Для простоты выбора действует классификация, с участием которой подборка детского автокресла станет пустяком. Классификация основана по весовым группам согласно сертификату ECE R44/04.
Каждый ребенок индивидуален – поэтому выбирайте автокресло по трем критериям:
- весу,
- возрасту,
- росту.
1. Группа 0.
Эту группу так же допускается называть «Автолюлька». Внешне автокресло напоминает люльку, куда укладывают малютку. Имеет ручку, которая предоставляет возможность переносить кресло. Эта группа рассчитана для крошек с весом до десяти килограммов, возрастом: от рождения до шести месяцев. Такое автокресло устанавливается боком по ходу движения.
2. Группа 0+.
В группу «Автокресло – переноска» входит вес: до тринадцати килограммов, возраст: до года. В некоторых моделях детских колясок в комплекте поставляются автокресла этой группы. Такое автокресло устанавливается спиной к ходу движения, поэтому это самая безопасная группа автокресел за счет подобной установки т.к. в этом возрасте у деток еще совсем неокрепшие мышцы шеи и при ударе ребенок получит меньше травм.
3. Группа 1.
Для малюток с весом от девяти до восемнадцати килограммов, возрастом от полугода до четырех лет. Ставить в автомобиль автокресло нужно "передом" по ходу движения. Привилегия этой группы: во всех автокреслах есть регулировка наклона спинки для режима «сна - бодрствования»
4. Группа 2.
Автокресло этой группы для деток от трех и до шести – семи лет, либо до ста двадцати сантиметров роста, или же весом от пятнадцати и до двадцати пяти килограммов. Устанавливается в автомобиле так же лицом к ходу движения.
5. Группа 3.
Эти автокресла рассчитаны для ребят возрастом от пяти – шести лет, весом от двадцати двух вплодь до тридцати шести килограммов и рост – до ста тридцати пяти сантиметров. Такие автокресла есть как со спинками и подголовником, так и бустеры, так же имеются модели, в которых спинка снимется и автокресло трансформируется в бустер: данная функция сбережет денежные средства.


На данный момент на рынке можно найти автокресла с различными методами крепления, модификаций, настройками.


Не малую долю безопасности решают метод крепления автокресла в автомашине.
1. Самый распространенный прием крепления – это штатные ремни безопасности в салоне автомобиля. Но при первой установке автокресла подобным способом, следуйте строго инструкции, прилагаемой в комплекте, т.к. согласно статистике до 60% автокресел устанавливается не верно. Также проверьте длину ремней в автомобиле, возможно, их может не хватить для лучшего закрепления.


2. Второй метод крепления – автокресла IsoFix. IsoFix выступает в качестве двух металлических замков, расположенных в задней части автомобиля в месте, где совмещаются сиденье и спинка. В некоторых моделях автомобилей наличие скоб изофикса отмечено маленькими пластиковыми значками с рисунком автокресла или ярлыком с подписью "Isofix". В определенных автомобилях есть вертикальные проходы в обивке сидений, для более удобного доступа к скобам. Этот метод считается намного безопаснее т.к. автокресло крепится к самому кузову автомобиля. Такая система обеспечивает правильное закрепление автокресла в автомобиле. Но, прежде чем покупать автокресло с такой системой крепления, проверьте, есть ли она в вашем автомобиле.


Есть модели оснащенные защитным столиком, являющимся вспомогательной защитой. Так же обратите внимание на корректировку высоты подголовника и регулировку высоты внутренних ремней безопасности, когда ребенок будет расти, с ним будет «подрастать» и само автокресло: это необходимо для поддержки шейного позвонка. Внутренние ремни безопасности бывают трех-точечные и пяти-точечные. Сделайте приоритет пяти-точечным – при столкновении автомобиля, за счет увеличения площади нагрузки вероятность получения травм снизится.


В комплектации с автокреслами поставляются функции: 
- анатомический вкладыш,
- солнечная защита в виде козырька, 
- сетку для защиты от насекомых,
- съемный чехол, для облегчения ухода за автокреслом,
- ручку для переноски автокресла (но в основном это группы – 0, 0+),
- встроенные подушки безопасности, 
- дополнительную боковую защиту,
- дополнительные карманы для хранения мелочей, подстаканники,
- встроенные аудиосистемы.
Не забывайте, что все дополнительный функции обеспечат комфорт в поездках не только крошки, но и Ваш.


Совет от специалистов: размещайте автокресло на задних сидениях, в случае установки на пассажирском переднем, не забудьте выключить подушку безопасности, которая нанесет травм больше при автоаварии, нежели оградит от них.


Так же мы советуем покупать, исключительно, новые автокресла: ведь Вы не знаете, было ли бывшее в употреблении автокресло в автоаварии (оно может содержать некоторые повреждения и в нужный момент неполноценно выполнит предназначенную работу ). Не экономьте на состоянии здоровья Вашего малыша.


Производителей автокресел на современном рынке огромное количество. Но есть знаменитые во всем мире бренды, благодаря высоким показателям краш – тестов, отличным отзывам. 
Краш – тест (с англ. Crash Test) воспроизведение аварийной ситуации в специально обустроенном помещении с фронтальным ударом на скорости 60км/ч, боковым ударом 50 км/ч с целью выявления полученного травматизма. В детское автокресло усаживают манекен и за полученные травмы снижаются балы. В конце проведенного теста выставляется итоговая оценка. У каждого автокресла, попавшего в продажу есть сертификат соответствия ECE R44/04.


Лидерами в качестве изготовления являются, несомненно, германские производители: CybexRecaro, Kinderkraft.
Более доступные польские «представители надежности»: RikoCaretero4Baby.
В нашем интернет – магазине Zayshka.by все автокресла обладают стандартом ECE R44/04.
И, известно, мы – взрослые, первый пример для подражания: не забудьте пристегнуться сами. Будьте бдительны и выполняйте все правила дорожного движения.